Ломать – не строить?
Назад

Ломать – не строить?

22.05.2020

Казалось бы, нет ничего проще, чем что-то разрушить, однако, в каждом деле есть свои нюансы. Для демонтажа зданий и сооружений можно использовать множество различных вариантов. Кто-то по-прежнему ломает стены ковшом экскаватора, некоторые пользуются взрывными технологиями, кому-то удобнее использовать гидромолот, крашер, механичекий бетонолом и т.д. Выбор каждого из этих способов зависит от технической вооруженности, условий работ, типа материала, бюджета и сроков сдачи объекта.

Перед крупнейшей строительной компанией Крыма была поставлена задача оперативного сноса пятиэтажных зданий бывшего военного городка под строительство современного гостиничного комплекса в условиях ограниченного бюджета на доукомплектацию имеющегося парка техники. Железобетонные конструкции, высотность, сложная архитектура и трудный доступ к демонтажу некоторых участков не оставил альтернативы бетонолому с вращением, как единственному способу выполнения данных работ.

После обсуждения со специалистами нашей компании проекта выполнения работ был предложен вариант с кратчайшими сроками поставки и минимальными вложениями до 3 миллионов рублей. Для комплектации клиентом была выбрана модель экскаватора JCB-220, оснащенного одноходовой гидроразводкой под гидромолот.

Конструкторское бюро нашей компании разработало схему доработки одноходовой разводки до четырехходовой, а выездная сервисная бригада осуществила ее монтаж непосредственно на объекте.

Гидравлический бетонолом с вращением Profbreaker FR15RD был отгружен из наличия со склада в течение нескольких дней. Данная модель бетонолома используется как для первичного, так и для вторичного разрушения бетона, что при отсутствии требований к размеру фракции измельченного материала позволяет обходиться без дробильного и сортировочного ковша. Вращающийся механизм бетонолома решил проблему труднодоступности элементов конструкции, специальные ножи без проблем перекусывают арматуру диаметром 40мм в демонтируемых железобетонных конструкциях, а широкие челюсти измельчают материал в крошку. Высотные работы клиент проводит со специальной насыпи. По мере сноса каждого этажа перед клиентом встает вопрос о быстрой смене бетонолома на гидромолот, используемый для демонтажа фундамента. Поэтому, убедившись в надежности оборудования и поставщика, им был заказан гидравлический квик-каплер Profbreaker, сокращающий замену оборудования с 10 до 2 минут.

НАЙТИ НАС В СОЦСЕТЯХ